Закрыть

Заказать обратный звонок

Дефицит внешней торговли США в ноябре составил 50.50 млрд. долларов

Американский внешнеторговый дефицит в конце осени оказался на максимальной отметке за последние шесть лет, что является отражением увеличения импортных объемов, так как настроения потребителей снова выросли, а, значит, граждане активнее стали совершать покупки.

 

Согласно последнему отчету, прирост внешнеторгового дефицита составил 3.2% в месячном исчислении и достиг значения 50.5 млрд. долларов. Эксперты предполагали, что значение не превысит отметки 49.8 млрд. Рост импорта составил 2.5%, а экспорта – 2.3%.

 

Рост внешнеторговых объемов свидетельствует о продолжении экономического роста не только в США, но и, как минимум, у ее торговых партнеров. При этом отмечается, что первый раз за продолжительное время развитые экономики демонстрируют синхронный рост. Рост и импорта, и экспорта оказался рекордным. За временной отрезок январь-ноябрь экспорт набрал 5.6% в годовом исчислении, а импорт – 6.7%. Внешнеторговый дефицит за этот же временной отрезок увеличился в пределах 11.6%.

 

Рост внешнеторгового дефицита достаточно неоднозначен для страны. С одной стороны, прирост объемов ввозимой продукции свидетельствует о том, что американские граждане и предприятия имеют на руках достаточное количество сбережений и уверены в том, что перспективы их доходов положительны. С другой стороны, увеличение импорта – это увеличение объема средств, которые уходят из страны в руки заграничных предприятий, а это влечет за собой снижение производительности местных предприятий.